2017年11月5日日曜日

秋の色、秋の味

紅葉がいまとても美しい。

話変わって、

DCの帰りに寄った韓国系スーパーで買ってきた野菜たちをこの1週間堪能した。
3本入りのゴボウは、
1本は千切りにしてさっとゆでて、ゴマ&マヨネーズ和え
1本は薄切りにしてさっとゆで、みそ&ショウガ漬け
1本はきんぴら。
ピッツバーグでもゴボウは買えるのだが、こんなに風味高く柔らかいゴボウは初めて。

えりんぎ えのき は 煮ておいしい、炒めておいしい。

山芋、あっというまになくなった。ちんげんさいも、なんとか菜も、さっと消えた。

まだ残っている大根と白菜を大事に食べる。

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