2015年1月6日火曜日

エリート伊達巻

大学の冬休みに自分の年休を足して、日本で2週間を過ごした。夫の住まいと、お互いの実家を回ると2週間はすぐおしまい。

母がおせち料理をいろいろ作ってくれた。過去の新聞の切り抜きや最新の「きょうの料理」など、たくさんのレシピを見比べて、吟味に吟味を重ねた上で選んだレシピで作ってくれた伊達巻(名付けてエリート伊達巻!)をはじめ、たっぷり味わってきた。

夫の実家では、ちょうどフリージアの最盛期。日中はひたすら花を切り、夜は長さごとに分類して束にした。いつもと全く違う頭を使うので、とても新鮮で楽しかった!

0 件のコメント:

コメントを投稿